Los locales no pudieron imponer su ley ante el Buzanada y firmaron el empate

Efrén; Alberiche, Felipe, Jonás, Godoy; Alvarado (Pitu, 54'), Samu (Marcos, 67'), Joel, Dailos; Braulio y Edu (Chus, 61').

BUZANADA
Samuel; Benito, Edgar, Guido, Meñe; Ramsés (Erwin, 68'), Facu, Iván Reverón; Pirri, Efren (Lionel, 74') y Borjita (Pepo, 87').

ÁRBITRO
Josué Rembado Rodríguez. Amonestó al jugador local Pitu; y a los visitantes Samuel y Pepo.

GOLES
1-0 (16'): Braulio. 1-1 (38'): Meñe. 1-2 (46'): Iván Reverón. 2-2 (69'): Dailos.

INCIDENCIAS
Municipal de San Mateo. Presenciaron el encuentro unos 100 espectadores. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del abuelo del jugador local Rubén.

Apasionante. Así podría definirse el duelo que midió las fuerzas del San Mateo y el Buzanada. Un constante intercambio de golpes que terminó con empate en el marcador (2-2). Resultado que deja a ambos conjuntos en la zona cómoda de la tabla, sin pasar apuros.

Los primeros 45 minutos transcurrieron con una alta intensidad sobre el terreno de juego. Ambos conjuntos saltaron al césped con la firme intención de adelantarse en el marcador, sin especular lo más mínimo. Así las cosas, el primer aviso no tardó en llegar. Antes de que se cumpliera el cuarto de hora inicial, Samu disparó de volea buscando sorprender a Samuel; pero el cuero se marchó ligeramente desviado.

Poco después llegaría el tanto inaugural. Un centro al área de Samu fue despejado, de manera errática, por el meta del conjunto tinerfeño. Esto provocó que el cuero se quedara 'muerto' en el interior del área. De ello se aprovechó Braulio para meter la puntera y anotar a placer.

A partir de este instante, los grancanarios disfrutaron de sus mejores minutos. Sin embargo, no fueron capaces de aprovechar el sinfín de oportunidades que tuvieron para sentenciar la contienda. Todo ello debido a la falta de acierto de sus delanteros en los metros finales.

El Buzanada se repuso al golpe y pondría las tablas en el marcador. Corría el minuto 38, cuando Meñe se anticipó a su par a la salida de un córner. El zaguero visitante conectó un testarazo sublime que terminó colándose en el interior de las redes.

Tras el paso por vestuarios, la fortuna sonrió al cuadro visitante. En la primera jugada del segundo acto, Pirri filtró un gran servicio para Iván Reverón. El atacante no lo dudó y, de volea, superó la estirada de Efrén. Culminando así la remontada de los suyos.

El San Mateo no se dio por vencido y se lanzó con ahínco a por el empate. El premio les llegaría en el minuto 69, cuando un saque de banda largo de Alberiche fue rematado por Dailos; quien se aprovechó de la indecisión de la zaga adversaria.

Ya en el tramo final del partido los de La Vega estuvieron cerca de conseguir los tres puntos, pero el lanzamiento de falta de Pitu terminó siendo repelido por el poste del portal defendido por Samuel. Por lo que el reparto de puntos fue el signo final del choque.