El derby chico termina en tablas. UD Las Palmas C 1-1 CD Tenerife B

El vigente campeón del grupo canario de Tercera división logró sacar un punto del feudo amarillo, en un partido en el que ambos equipos dieron muestras de no encontrarse a su mejor nivel competitivo todavía.

Los chicharreros se adelantaron en el marcador gracias a un bonito gol de Giovanni, tras fallo defensivo del cuadro amarillo. El empate llegó poco después, tras convertir Nebai un penalti cometido sobre Benjamín.

Durante la primera mitad se vio un dominio crecietne de lequipo local, que poco a poco se fue haciendo dueño del balón y dispuso de las mejores ocasiones a través de las botas de Alejo y de un trabajador Denzell. A pesar de ello, el Tenerife también tuvo su oportunidad y en el minuto 20 disparaba por primera vez a portería, tras una contra que acabó con Benito atajando el esférico. Terminaba la primera mitad con la sensación de que a pesar del dominio local, el Tenerife también podía hacer daño con espacios a la espalda de la defensa amarilla.

Y dicho y hecho, en el minuto 47, Giovanni aprovechaba un pase en largo por alto, que Stephane no supo cubrir bien, regateó al grancanario con facilidad y encontró el hueco para mandar el balón al fondo de la red. Benito intentó cubrir la portería pero no tuvo suerte y no pudo atajar un balón que entró muy cerca suyo, por el centro.

El gol visitante provocó la reacción local, que se vino todavía más arriba, atacando con más intensidad. Benji probó suerte con un disparo lejano muy bien colocado, que Otaño envió a saque de esquina. El saque de Nebai fue un pase hacia atrás, a un Benji que subía como una bala por su lateral, dejando atrás a su marcador, regateó a un defensa, y el segundo cometió falta dentro del área. El colegiado pitó el penalti, que convertiría Nebai para poner el 1 a 1 final.

A pesar del dominio local, el juego se volvió por momentos lento, trabado y sin claridad en las áreas. El Tenerife intentaba jugar a la contra pero tampoco conseguía concatenar sus pases. Las mejores ocasiones llegaron por parte de los amarillos, sobre todo un tiro de falta que Nebai estrelló en el poste de la portería de Otaño.

Con el tiempo ya cumplido, una falta por detrás y sin posibilidad de disputar el balón de Adrián, que había entrado en la segunda mitad, provocó que el árbitro le sacase la segunda amarilla y saliese expulsado. Para lo que quedaba de juego, tampoco supuso un gran perjuicio para Las Palmas.

Concluyó este primer partido de liga para los filiales de los dos equipos profesionales de Canarias con tablas en el marcador y con la sensación de que aún no están encajadas todas las piezas del puzzle, en dos plantillas con numerosas novedades, que a buen seguro volverán a ser duros rivales para los demás equipos de la competición regional.