Edwing, Mechi (Lionel, 62’), Guille (Emilio, 81’), Erwin, Meñe, Raúl Barcos, Facu, Efrén (Tana, 68’), Júnior, Gerardo y Samuel.

ESTRELLA
Alberto, Miguel, Jael, Álvaro, Ian, Moya, Leandro, Joel, Raúl (Toñeca, 62’), Socorro (Herrera, 71’) y Andrés (Adrián, 91’).

ÁRBITRO

Eder Rodríguez. Amonestó por los locales a Edwing, Júnior y Tana; y por los visitantes a Raúl, Ian y Joel.

GOLES
0-1: (41’) Andrés. 1-1: (86’) Meñe. 2-1: (92’) Lionel.

INCIDENCIAS
Clementina de Bello. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Tarde agradable. Ante unos 120 espectadores.

Victoria que vale su peso en oro la lograda en la tarde de este sábado por el Buzanada sobre el Estrella. Y eso que los locales perdían al descanso. Los aroneros sumaron los tres puntos en un gran final y se alejan de la parte baja de la tabla, doblegando de paso a un rival directo.

Dominio inicial del cuadro local: tiro de Raúl Barcos que paró Alberto. Pero con el paso de los minutos los de Santa Lucía de estiraron, creando peligro. La tuvo Joel para el 0-1, pero lo evitó el meta Edwing con una gran parada.

Le costaba al conjunto local. Se notaba nerviosismo en los anfitriones, que poco podían hacer ante el entusiasmo del conjunto grancanario.

Pero a medida que el duelo se acercó al descanso mejoró el fútbol de los sureños. Efrén, con un cabezazo, gozó de una buena oportunidad para abrir la cuenta.

Pero al borde del descanso Andrés adelantó a los visitantes, en una acción en la que los locales pidieron fuera de juego. La jugada nació en un robo de balón del Estrella ante un Buzanada que siguió estando muy impreciso.

Tras la reanudación el cuadro local se creyó que podía ganar el encuentro, puso lucha y entrega con la que encerró al rival. Júnior ni Gerardo supieron superar a la defensa visitante.

Pero en la recta final, a pesar de las pérdidas de tiempo de los de Santa Lucía, la presión local le dio sus frutos. En el minuto 86, una falta que lanzó Tana la cabeceó a la red Meñe.

En el tiempo de prolongación el debutante Lionel lanzó un córner, el balón hizo un extraño y se coló por el segundo palo del marco, ante la sorpresa de la defensa y meta visitante: 2-1.