Victoria local por la mínima sobre el Buzanada

Nau, Zeben, Eli, Jordan, Yeray, Teo (Néstor, 60’), Ramsés, Esaú (Pancho, 74’), Alex, Samu y Kitoti.

BUZANADA
Edwing, Mechi, Pepo (Emilio, 84’), Erwin, Meñe, Ramsés, Tana (Benito, 58’), Efrén, Pancho, Facu y Júnior (Samuel, 58’).

ÁRBITRO
Eder Rodríguez. Amonestó por los locales a Yeray y Kitoti; y por los visitantes a Mechi, Pepo, Erwin, Ramsés, Efrén y Júnior.

GOL
1-0: (32’) Esaú.

INCIDENCIAS
Salvador Ledesma. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Mañana agradable. Ante unos 120 espectadores.

Partido de muchos nervios en el Salvador Ledesma, con el Vera muy necesitado de puntos que buscaba un triunfo ante un Buzanada, que por su parte quería sumar para seguir alejándose de la cola. Por lo tanto, la tensión era lógica, notándose tanto en el campo como en la grada. Al final, victoria local con sufrimiento.

En la primera mitad, mucho respeto y juego sin un dominador claro. Daba por momentos la sensación de que los sureños tenían controlada la situación, pues hasta la media hora solo hubo acercamientos a las áreas, pero sin peligro real para los metas.

Todo cambió cuando en el 32 Esaú robó un balón, marchándose directo a por el meta Edwing, a quien batió en su salida con un tiro cruzado y a la media altura. Lo intentaron los dos equipos, uno por sumar el 2-0 y otro por poner las tablas. Al borde del descanso llegó la polémica en una caída de Tana en el área. Los visitantes pidieron penalti.

Tras el receso, el Vera luchó por defender su raquítica ventaja, echándose atrás, dando campo y dominio al Buzanada, que al minuto 57 pudo empatar por mediación del peligroso Pancho, pero su lanzamiento dio en el larguero.

El cuadro norteño siguió a la espera de un contragolpe que sentenciara el partido y Kitoti, muy activo en la delantera casi lo logra, aunque su disparo salió rozando el marco cuando corría el minuto 63.

En el último cuarto de hora no se vio fútbol, con los jugadores “picados” por lo intenso del duelo. El Vera pedía la hora, en tanto que el Buzanada se volcó en el área de Nau. Hubo momentos de incertidumbre. Una falta ejecutada por el visitante Ramsés se fue fuera por poco. En una contra gol de Néstor que fue anulado por fuera de juego.