El Santa Brígida vende cara su derrota en Villa Isabel

Airán, Juanra, Juanito, Úbeda, Moreno, Muni, Alexis (Néstor, 90’), Jurguen (Edu, 72’), Balduino (Carballo, 68’), Matías y Coli.

SANTA BRÍGIDA
Jone, Arbelo, Leandro, Aythami, Juanyi, Padilla (Cone, 69’), Pablo Álvarez (Iván, 66’), Néstor, Trujillo, Fabio y Brian (Santi, 54’).

ÁRBITRO
Daniel Clemente. Amonestó por los locales a Juanra, Airán, Juanito, Moreno, Jurguen y Carballo; y por los visitantes a Juanyi, Trujillo, Brian y Cone.

GOLES
1-0: (17’) Balduino, de penalti. 2-0: (68’) Matías. 2-1: (76’) Aythami, de penalti.

INDIDENCIAS
Villa Isabel. Terreno de juego de césped en buenas condiciones. Tarde calurosa. Ante unos 150 espectadores. El colegiado mandó parar el partido en los minutos 35 y 77 para que los jugadores pudiesen hidratarse.

Apurada aunque merecida victoria del Ibarra ante un batallador Santa Brígida. Significar el notable partido del colegiado Daniel Clemente.

Primer tiempo de dominio de balón del Ibarra, con el Santa Brígida buscando la contra por mediación de Quintero y Fabio, pero que a la hora de definir lo hicieron sin puntería.

El cuadro de casa, al margen de dominio y el gol, tuvo ocasiones. Muy clara fue la del minuto cinco: una contra de Matías por la izquierda acabó en balón atrás a Jurguen, que para la bola, se va de su par y con la zurda manda a puerta, parando Jone pegado al palo.

Tras el cuarto de hora, una acción por la derecha de Juanra acaba en pies de Matías, que es objeto de penalti por parte de Pablo Álvarez. Fue lo que se dice un penalti tonto, pues el local tampoco es que tuviese una opción clara de anotar. La pena máxima la transformó Balduino en el 1-0.

Mediado este primer tiempo, tras un saque de esquina, Leandro le pega fuerte, saliendo la bola rozando el poste. Fue la mejor ocasión del Santa Brígida en el primer tiempo.

De ahí al descanso poco más que contar, al margen de llegadas a las dos áreas, pero con las zagas muy acertadas y las delanteras todo lo contario, sobre todo la visitante.

Tras el descanso, el Santa Brígida salió a por el empate, pero en lugar de eso lo que encontró fue el 2-0. En una falta sacada por Muni por el lado izquierdo, cabezazo de Moreno al centro, bajando el cuero Matías al suelo y batiendo a Jone con la derecha.

Pasada la media hora, ataque por la derecha bien llevado por Trujillo, que se va de Moreno, pero se cruzada en su camino Juanito, señalando el colegio penalti. El mismo fue transformado por Aythami.

A poco para el final, Muni se quedó solo ante el meta rival, pero tiró sobre Jone. Fue una gran ocasión para sentenciar el partido. En las postrimerías del duelo se le anuló un gol a Coli por fuera de juego.