Crónicas de Fútbol CF Panadería Pulido
Calurosa goleada en la Vega de San Mateo

Cónica: Guillermo Talavera.

El conjunto dirigido por Juan Carlos Socorro se impuso por 4 goles a 1 al recién ascendido Haría CF, en un partido dominado por el cuadro local a pesar de recibir un primer gol de penalti a los pocos minutos de que el árbitro pitase el comienzo del encuentro

El encuentro en la Vega de San Mateo enfrentaba a dos equipos que se situaban al comienzo de la jornada en la zona baja de la clasificación. El Panaderías Pulido, con una jornada menos debido a que le tocó descansar hace dos semanas, llegaba con ganas de resarcirse de sus tropiezos iniciales, había conseguido nada más que una derrota y un empate y en ninguno de sus dos primeros partidos había visto puerta.

El Haría por su parte, equipo que parece destinado a luchar por la salvación en esta temporada, había cosechado dos derrotas y un empate y acuciaba también de falta de pegada, llegaba con la necesidad de mostrar una buena imagen que les demostrase que están a la altura de esta competición.

Empezó golpeando el conjunto conejero. El árbitro Ariel Medina, de la delegación de Galdar, señalaba un penalti (bastante claro), que se encargaría de lanzar el delantero Vlady. Corría nada más que el minuto tres y el toma y daca inicial presagiaba buen fútbol, a pesar del sol justiciero que reinó durante toda la jornada. Tras el gol del equipo visitante, como no podía ser de otra manera, el San Mateo se vino arriba y nada más que tres minutos después de aquel penalti, conseguía igualar el marcador a través de las botas del extremo Cristian.

A partir de este momento, los aficionados congregados en el Municipal de la Vega pudieron disfrutar de un monólogo de su equipo, que asedió la portería del Haría con peligro, aunque no siempre la jugada terminaría en gol.

Cuando ya se estaba acercando el descanso el San Mateo volvió a marcar, de nuevo a través de su hombre de banda más destacado, Cristian metió el balón por la escuadra de la portería de Miguel, el portero del Haría. El balón no iba demasiado fuerte pero estaba lo suficientemente bien colocado como para que la estirada del conejero resultase inútil.

Con el 2-1 se llegaba al descanso y el partido, a pesar de la superioridad del San Mateo, parecía abierto. Pero de abierto nada, el equipo local se esforzó, con un calor sofocante, por aumentar su distancia en el marcador. Y lo consiguió en dos ocasiones más.

Llegando al minuto 60 Felipe, delantero de San Mateo, se plantaba solo ante el portero gracias a su velocidad, pero recibía una falta dentro del área que acertadamente era sancionada por el colegiado (otra vez). Fue el propio Felipe quien se dispuso a lanzar el penalti, tomó carrerilla, y el portero adivinó el tiro despejando el esférico, que caía a los pies de Samuel. Solo tuvo que empujarla.

El cuarto y último gol llegaría unos minutos más tardes, cuando el propio Felipe se resarcía de su error anterior y marcaba tras un centro desde la derecha. El marcador ya no se movería y a pesar de que el San Mateo bajó el pistón y el Haría se acercó un poco al área rival, nada iba ya a cambiar el reparto de punto.

El San Mateo suma así sus primeros tres puntos de la temporada y con cuatro se coloca en el puesto 11 de la tabla. El Haría, por su parte, se mantiene penúltimo con un punto, superando al Unión Puerto, siendo el conejero el equipo más goleado de la categoría con once tantos en contra.

Ficha Técnica

CF  Panadería Pulido San Mateo: 1Víctor, 2 Jonas (14Ale Mejías), 3Mario, 4Yeray(C), 5Ruben, 6Brayan, 7 Chus (15 Lyonel), 8 Aleman, 9Felipe, 10 Samuel (16 Dailos), 11Cristian.

Entrenador: Juan Carlos Socorro

Haría CF: 1Miguel, 2 Piñeiro, 3 Ángel, 4 Dani, 5 Leo, 6 Mauricio, 7 Tito, 8 David Alonso, 9 David Pérez, 10 Vlady, 11 Toño (15 Hugo)

Entrenador: Jose María Morat

GOLES: (P min.03) 0-1 Vlady, (min.06) 1-4 Cristian, (min.35) 2-1 Cristian, (min.60) 3-1 Samuel, (min.65) 4-1 Felipe

Árbitro: Ariel Medina Rosales. Mostró amarilla a los visitantes Leo, David Pérez, Vlady y al portero suplente Jarail.

Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de la Tercera División Nacional de Liga, disputado en el Estadio Municipal de La vega de San Mateo ante unas 50 personas.