Crónicas de Fútbol UD. Las Palmas B

Las Palmas Atlético: Nueva imagen, nueva derrota. Las Palmas Atletico suma una nueva jornada sin puntuar, a pesar de que mereció la victoria ante un Linense que rentabilizó sus tres tiros a puerta con tres goles.
Crónica: Guillermo Talavera

El Balona llegaba en una cómoda posición, en mitad de la tabla, aunque seguramente pensando que su lugar debería estar en lo alto de la clasificación. El filial amarillo llegaba con dos tareas pendientes. 1º Ganar un partido tras una larga racha sin puntuar. 2º Volver a ser un equipo competitivo, que jugase bien al fútbol, y que, en definitiva, más allá de resultados, sirva para formar futbolistas de cara a su salto al primer equipo.

La primera mitad comenzó con un gol, a los diez minutos, de Daniel Espinar para adelantar al equipo visitante. La internada por la banda derecha fue de Gato, quien coloca un balón en bandeja de plata al mencionado delantero, que solo tuvo que empujarla.

Dos minutos después, parecía que todo se ponía de cara para los amarillos, pues el central Olmo veía en apenas tres minutos dos amarillas. La primera por una entrada en la zona central del campo y la segunda, por ayudarse voluntariamente con la mano.

Con uno más sobre el campo, parecería que se allanase el camino para los canarios. Pero la defensa amarilla languideció como en el primer gol, dos veces más. Puso el cero a dos por medio de Gato tras un centro blando que remata a placer, en el minuto 21. Tras el cual Juan Manuel Rodríguez movió ficha e hizo un doble cambio, entraron Aythami y Carlos González, mandando a la caseta a Azael y a Gopar. Cambio de esquema con tres defensas y una disposición claramente ofensiva. A pesar de estos movimientos, y ya en el 41, marcaba el tercero el equipo peninsular por medio de Stoichkov, que desde la banda izquierda recorta hacia dentro y coloca la pelota en la escuadra del palo largo.

En la primera mitad, un tiro fuera de Fabio fue la mejor ocasión para los locales, aunque abundaban los acercamientos y los centros por medio de Benito y un irreconocible Agoney, más ligero y rápido que a principio de temporada.

Ya en la segunda mitad, fue Benito quien adelantó a los locales por medio de un espléndido lanzamiento de falta que se coló por la escuadra derecha del marco de la portería rival. Comenzó así un vendaval de juego comandado por los atacantes amarillos, que asediaron la portería rival a través principalmente de los centros de Benito, Parras, Agoney o Carlos.

Recortaba distancias Aythami, a pase de Erik Expósito, en una muy buena jugada de los amarillos, que dejaron al delantero solo ante el portero. No falló el grancanario engañando en su tiro al portero. El 2-3 quedaba ahora como el resultado con el que se llegaría al final del partido.

Pudo ver una segunda roja el equipo visitante en el minuto sesenta, cuando en una contra se marchaba Agoney solo contra el portero y el defensa lo trastabillaba haciéndole caer al verde. Las ocasiones del equipo local se mezclaron con las pérdidas de tiempo eternas del equipo visitante, que aprovechaba cualquier parón para rodar por el suelo.

Con el dos a tres final el equipo local sigue con su mala racha, sin embargo, la afición se va del anexo viendo una cara distinta a este equipo, que no baja los brazos ante la adversidad. No sabemos si Las Palmas Atlético salvará la categoría, pero al menos, jugando como hoy, hará competir y curtirse a sus jugadores de cara a un posible salto al primer equipo, recuperando a Benito, a Carlos, a Fabio, a Erik o a Agoney, como futbolistas y no como los sonámbulos que habíamos visto hasta ahora sobre el césped del anexo.

Ficha Técnica:

ALINEACIONES:

Las Palmas Atlético

Once Inicial: 1 Guanche, 2 Parras, 3Azael (Carlos González 28), 4Alex Suárez (Raúl Alemán ), 5Álvaro, 6Pablo, 7Agoney, 8Fabio, 9 Erik Expósito, 10 Gopar (Aythami min)28, 11 Benito

Banquillo: 12 Jesús Fortes 13 Benito del Valle 14 Raúl Alemán 15 Stephane 16 Raúl Godoy 17 Carlos.

Entrenador: Juan Manuel Rodríguez

Balompédica Linense

Once Inicial: 1 Montoya, 2 Sergio Rodríguez, 3 Juanmi, 4 Joe (Almenara), 5 Olmo, 6 Chico, 7 Juampe (Cuero 59), 8 Sana (Abenza 56), 9 Stoihckov, 10 Dani Espinar, 11 Gato

Banquillo: 12 Almenara, 13 Godino, 14 Abenza, 15 Cuero, 16 Zamorano

Entrenador: Julio Cobos

GOLES:

Min 10 Dani Espinar, 0-1, Min 21 Gato, 0-2, Min 41 Stoichkov 0-3, Min 50 Benito 1-3, Min 55 Aythami 2-3.

ÁRBITRO: Colegiado: Carlos Calderiña Pavón, Asistentes Edgar Ramírez Hens, Rafael Aguilar Prat. Señaló amarilla a Dani Espinar, Sana, Chico, Montoya y a Olmo por partida doble, y a Alex Guanche, Pablo y Aythami.

INCIDENCIAS Partido correspondiente a la 16 jornada del Campeonato Nacional de Liga Segunda B, disputado el 26 de Noviembre de 2017 a las 11:00, ante unos 300 espectadores.