El Cotillo reacciona tarde a los tantos visitantes

Julio, Dailos, Maikel (Alejo, 75’), Jonás, Iván Martín, Cristian Kauwui (Richard, 60’), Aday Gopar (Xisco, 75’), Lisandro, Manu Ruiz, Roberto y Sandro.

LAS ZOCAS
Philip, Aarón Darias, Eli, Erik, Josua, Samuel (Soto, 53’), Pedro, Cherre, Luisma (Adán, 71’), Aday y Adrián García (Juanma, 78’).

ÁRBITRO
Aitor Ramírez. Amonestó por los locales a Jonás y Lisandro; y por los visitantes a Josua, Samuel, Luisma y Juanma.

GOLES
0-1: (15’) Luisma. 0-2: (40’) Cherre. 1-2: (47’) Aday Gopar. 1-3: (57’) Luisma. 1-4: (76’) Adán. 2-4: (88’) Sandro, de penalti.

INCIDENCIAS
Municipal. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Mañana soleada y calurosa. Ante unos 200 espectadores. Se guardó un emotivo minuto de silencio en memoria de Requena, socio del club local y gran aficionado al fútbol.

Las Zocas empezó con buen pie la temporada al vencer claramente a El Cotillo en La Oliva. El cuadro majorero reaccionó tarde a los tantos del conjunto de San Miguel, que al descanso ya vencía por 0-2. Los locales pagaron caro sus errores en defensa.

La primera ocasión de la mañana fue para El Cotillo, al aprovechar Aday Gopar un error defensivo, pero Eli sacó bajo palos cuando ya se cantaba el gol en la grada.

De lo que pudo ser el 1-0 se pasó el 0-1, ya que acto seguido el gaditano Luisma sacó partido a una contra para batir a potero Julio. Pudo llegar el empate, pero los tiros de Sandro y Lisandro salieron por arriba del larguero.

Superada la media hora Luisma tuvo en sus botas el 0-2, pero el meta Julio se empleó a fondo para mandar a saque de esquina. A falta de cinco minutos para el descanso, Cherre, en un libre directo algo escorado, mandó a la red y dio más ventaja a los suyos.

La última del primer tiempo la tuvo Maikel, pero su tiro se marchó fuera.

La segunda parte empezó bien para El Cotillo con gol de Aday Gopar. Esto hizo presagiar un cambio en la decoración del encuentro. De hecho, poco después Lisandro tuvo en sus pies la ocasión para el 2-2, pero Erik volvió a sacar sobre la línea de gol.

El Cotillo lo siguió intentando, sobre todo en acciones a balón parado, pero Luisma se encargó de echar un jarro de agua fría a las ilusiones locales, batiendo a Julio por bajo en una acción de picardía de los tinerfeños, que sacaron rápida una falta.

Pedro lo intentó con un tiro lejano que paró Julio. Pudo ser el 1-4. Adán fue el que no desaprovechó su ocasión, pues cuando no llevaba más que unos minutos en la cancha puso la sentencia.

Quedaba pocoi para el 90 cuando un derribo sobre Xisco fue castigado con penalti. Sandro transformó la pena máxima, haciendo subir el 2-4 definitivo al marcador.