Josep salva un punto en el Estadio Anexo de Gran Canaria
El equipo madrileño llegaba a Gran Canaria como el máximo goleador de la competición e invicto, para enfrentarse a un filial amarillo que quiere seguir creciendo y puliendo sus engranajes. Con aspiraciones de mantenerse en la parte alta de la clasificación, ambos equipos propusieron desde un primer minuto un juego directo, alegre y abierto, que hizo del encuentro uno de los más atractivos de los vividos hasta hoy en 7 palmas.
Crónica: Guillermo Talavera

La primera parte comenzó con intensidad, ya en los dos primeros minutos cada equipo contaba con una ocasión de gol. Kirian Rodríguez fue el dueño del juego de Las Palmas, omnipresente en la creación, con calidad en los últimos pases y en la distribución del juego, imprimió criterio y orden a sus compañeros. Las combinaciones del mencionado mediocentro con un Carlos González que poco a poco está encontrando de nuevo su fútbol y con un Fortes que se está creciendo y convirtiéndose en uno de los jugadores más regulares y de más nivel, propiciaron varias de las mejores ocasiones de gol, hasta que, en el minuto 41, una nueva jugada por la derecha en la que Gopar dispara al bulto, el rechace le cae a Joel que batía una portería ya sin portero, y colocaba el 1 a 0 en el marcador

El Internacional de Madrid mostró durante todo el partido ser un gran equipo, seguramente el mejor que ha pasado por el anexo, mostrando siempre una voluntad ofensiva notable y oficio en defensa. Las ocasiones se sucedían para ambos conjuntos, pero fue el equipo madrileño quien, en el minuto 33, tras un error de Gopar, recuperaba el balón en campo contrario organizando una rápida contra que acababa en gol de Tamayo, quien se quedó solo ante Josep.

Los cambios en Las Palmas Atlético antes y después del gol del Internacional evidenciaron que Juan Manuel Rodríguez había errado en sus intenciones. Pasando a una defensa con cinco centrales antes del gol y volviendo a una defensa de cuatro tras el mismo. Los fallos individuales de Gopar en el gol relatado y el posterior de Camacho, no pueden esconder que el error de no matar el partido fue colectivo. En el caso de Camacho, perdió el balón ante un defensa, dejando nuevamente a Tamayo solo ante Josep quien cometió un claro penalti sobre el atacante, aunque logró resarcirse de su error con un paradón de categoría a un penalti fuerte y bien tirado que, aún así, logró repeler.

Con la sensación de que el marcador podría haber sido más abultado para ambos conjuntos y que, seguramente, ambos estén en la parte alta de la clasificación al terminar el campeonato, se acabó un partido que hizo disfrutar a toda la grada y en el que, a pesar de no haber logrado los tres puntos, seguro que Juan Manuel estará contento con el gran trabajo de sus pupilos.

Ficha técnica

Alineaciones

UD Las Palmas Atlético: Josep, Fortes, Fondarella (Sale en 81), Alex Suárez, Eric Curbelo, Josemi, Carlos González (sale en 55), Gopar, Rober, Kirian, Joel (Sale en 70).

Banquillo: Ismael, Vallés, Camacho (Entra en 70), Raúl Alemán, Robaina (entra en 55), Alonso, Rivero (Entra en 81).

Internacional CF: Miguel Angel Trenado, Javier Robles, Álvaro Herrero, Jseús Moyano, Marcos de Almeyda, Fernando Pina, Rafael Mella (Sale en 65), Álvaro Muñiz (Sale en 65), Rufino Familiar, Rubén Ramos (Sale en 81), Alfonso González

Banquillo: Adama Fofana (Entra en 81), Andre Grandi, Manuel Tello, Cedrick Mabwati, Jaime moreno, Jesús Tamayo (Entra en 65), Carlos Calderón (Entra en 65).

Árbitros: Manuel Jesús Orellana Cid, Francisco Javier Gordo Martínez, Santiago Mascaró Cardona [Delegación Baleares]

Amonestaciones: Rober (Min 72), Josep (Min 85)

Goles: Joel 1-0 Min. 41, Jesús Tamayo 1-1 Min. 78

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 6 del Campeonato Nacional de Liga segunda B, disputado en el Estadio Anexo de Gran Canaria, ante 400 personas aprox.