El Lanzarote comprueba en carne propia el buen momento del grupo de Quico de Diego

Isaac, Airam, Edu Niebla (Pablo, 67’), Ahmed, Erik, Josua, Borja (Adrián, 67’), Cherre, Pana Castillo (Romen, 79’), Aday y Sesma.

Sasha, Dani (Alex Cruz, 60’), Josito, Kámara, Raúl (Fede, 79’), Castaño, Gascón, Marcos (Trujillo, 60’), Ayoze, Borja y Rosmén.

Carlos Franco. Amonestó por los locales a Amed, Erik, Cherre y Aday.

GOL
1-0: (57’) Pana.

INCIDENCIAS
Juanito Marrero. Terreno de juego de césped artificial en buenas condiciones. Mañana algo fría. Ante unos 175 espectadores.

Las Zocas continúa en alza y buena prueba de ello fue lo que se vivió este domingo ante el Lanzarote, uno de los mejores equipos del grupo canario de Tercera. Los de San Miguel supieron sacar el máximo partido al tanto de Pana Castillo y se quedaron con tres valiosos puntos.

Desde un inicio quedó claro que el conjunto conejero quería ejercer el dominio haciéndose con la pelota, tocando y tocando, con el cuero en el piso. Pero no tenía profundidad la propuesta de la escuadra lanzaroteña, que solo acertó a crear una ocasión clara de gol cuando Rosmen, a la media hora del primer tiempo, cabeceó al larguero.

Los locales se centraron en cerrar huecos, estar muy ordenados en todo momento y esperar para sorprender en alguna contra.

Los dirigidos por Quico de Diego empezaron a estirarse en los segundos 45 minutos. Una subida del lateral Airam sirvió para asistir a Jonathan Sesma, que solo ante Sasha no supo definir, despejando el meta con los pies.

Antes del cuarto de hora de la reanudación llegaría el único tanto de la mañana. Tras una falta la zaga visitante se queda parada, aprovechando Pana Castillo para firmar el 1-0. Protestaron los conejeros falta al portero, pero lo cierto es que pecaron de ingenuos, pues dejaron hacer al delantero local, que dándose cuenta de que el árbitro no había señalado nada, aprovechó la coyuntura para adelantar a los suyos.

El Lanzarote no se rindió y siguió buscando su gol hasta el final. Sin embargo, los visitantes no gozaron de ocasiones claras de gol, en buena medida porque Las Zocas supo cerrar el partido y hacerse con la victoria.

Nueva lección de fútbol de Quico de Diego, que está sacando un gran rendimiento a una plantilla muy mermada de efectivos.